フルーツピューレを加えたチョコレートは一味違います。
コク、香、キレ、味わいが際立ちます!
丸く作ればトリュフに
ブロック状にカットし棒をさせば
くるくる美味しいショコラショーに♡
熱々ミルクにくるくる回しながら
願いごとをすれば・・・
願いが、かなうかも♪
Happy Valentine
そんな言葉の魔法を一緒に、ショコラショーをわたしませんか^m^
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にミルクチョコレートとピューレ以外を入れ、沸騰させないようにあたため混ぜ溶かし、火を止めてチョコレートを加えゆっくり混ぜ溶かす。
仕上げにピューレも加えて混ぜ合わせる。
バットや大きめのお弁当箱などにオーブンシートを敷き、2を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。(140×190×65mmのバットを使用しました)
3を取り出し、端を切りおとし約3×2×3.5㎝のブロック状にカットし棒をさす。(型で作る場合は、型より小さめにカットすること)
湯煎でスイートチョコレートを溶かし、チョコがけする。
チョコレートが乾かないうちに、フランボワーズブリぜやピスタチオダイスなどお好みのトッピングをふりかける。
型で固まらせる場合は、型の半分まで溶かしたチョコレートを流し込み、4のチョコをさした棒を立てる。
上までチョコを足す。トッピングにカラーシュガーなどをかけ固まらせる。
完成♪
クリスタルパックに、ステインズオンでお好みのスタンプを押す。
ステインズオンはガラスにもスタンプ出来ます。オリジナル瓶も作れちゃう!
出来上がったショコラショーは、そのまま食べてもよし、100~120ccのホットミルクにくるくる混ぜるとホットチョコが出来ます♪
数量:約20個
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「トリュフ・ショコラ・ショー」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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