子供の大好きなグミを、濃厚なピューレで作りました^^
ジュースなどで作るのとは違ってとにかく味が濃くておいしい!!
しっかりとグニュッとした食感を出したかったのでペクチンを加えてゼラチン多めにしています。ふやかす必要のない顆粒タイプだからこそ、味が薄まることなくおいしいグミが出来ました!
ぜひ、果物の味がぎゅっと詰まったグミ、作ってみてくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
流す型を準備する。およそ11cm×14cmの型にクッキングシートを敷きいれておく。サイズは多少違っても大丈夫。この型のサイズで約1cmの厚みのグミが出来る。
ゼラチン以外の材料を全てボウルに入れる。そのボウルを湯煎にかけ、よく溶かし混ぜる。(ゴムベラか泡だて器で。ただし、泡立てないように注意!)
計量しておいたゼラチンを少しずつ加えながらさらに湯銭で溶かし混ぜる。完全にゼラチンが溶けてしまうまで丁寧に。
1の型に流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
お好みの型で型抜きする。または包丁で適当な大きさにカットするのでもOK。
※暑い夏は気温の高い場所においておくと溶けたりやわらかくなりすぎたりします。必ず冷蔵保存してください。
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「マンゴーグミ&ホワイトピーチグミ」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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