ゼラチンと生クリームで作ったムースを市販のタルトカップに詰めるだけ。簡単にかわいいムースタルトの出来上がりです。いちごだけでははく、冷凍フルーツでいろんな味が作れますよ。
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板ゼラチンはたっぷりの冷水でもどしておく。
ストロベリーピューレ30gとグラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。戻した板ゼラチンを入れて良く溶かす。
残りのストロベリーピューレと混ぜておく。
生クリームを7分立てにする。
3のボールに4を入れて滑らかになるまで混ぜる。
タルトカップに溶かしたコーティング用ホワイトチョコを塗り、チョコを固める。
5を6に入れて冷蔵庫で冷やす。
仕上げにフリーズドライフランボワーズを周りにちりばめ、分量外の生クリームやチョコレート細工でデコレーションする。
数量:6個分
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「苺ムースタルト」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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