税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜水ようかん

桜水ようかん

のど越しの良い水ようかん。今回は桜あんでピンク色につくってみました。簡単にできるのでちょっとしたおもてなしにすぐ準備できますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天と細目グラニュ糖を入れて良くとかす。

    桜水ようかん
  • 2

    さらに桜あんを入れて良く混ぜる。電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、ひと煮立ちさせる。

    桜水ようかん
  • 3

    2を裏ごしし、ボールの底に冷水を当て、とろみがつくまで冷やす。

    桜水ようかん
  • 4

    冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がり。

    桜水ようかん
  • 5

    笹の葉を敷いてスプーンですくって盛り付ける。

    桜水ようかん

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜水ようかん」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る