5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

シュガードーナツ

イースト菌を使って生地を膨らませ、ハニーグレーズでコーティングしたみんなが大好きなドーナツです。

【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにドーナツ生地の材料を全て入れ、20分捏ねる。大き目のボールに丸めて入れる。

    シュガードーナツ
  • 2

    温かい所で2倍になるまで1次発酵させる。

    シュガードーナツ
  • 3

    1次発酵がすんだ生地に綿棒を掛け、2センチ厚位に伸ばし、乾燥しないようにラップ等して20分ベンチタイムをする。その後、7cmと3cmの抜型でドーナツ状に抜く。

    シュガードーナツ
  • 4

    オーブンシートをドーナツ生地に合わせて切り、その上に乗せて1.5倍程度になるまで温かい所で2次発酵する。

    シュガードーナツ
  • 5

    フライパンに油を3センチほど入れ、160度位に温めた油でゆっくりと4の生地を揚げる。

    シュガードーナツ
  • 6

    ハニーグレーズの材料を全て混ぜる。

    シュガードーナツ
  • 7

    5の生地を冷ましてから6に片面たっぷりとつける。

    シュガードーナツ
  • 8

    表面が乾くまでそのままにしておく。乾いたらできあがり。

    シュガードーナツ
  • 9

    ラッピング。

    シュガードーナツ
公開日:2014/7/9 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:5個分

  • ハニーグレーズ

  • はちみつ … 10g
  • 粉糖 … 50g
  • 水 … 12g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げドーナツ #インスタントドライイースト #強力粉 #インスタントドライイースト 揚げドーナツ #強力粉 揚げドーナツ #シュガードーナツ 揚げドーナツ #揚げドーナツ 無塩バター #インスタントドライイースト 強力粉 #インスタントドライイースト シュガードーナツ #インスタントドライイースト 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シュガードーナツ」vivian