5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

スワイユ

グリーンが鮮やかな「スワイユ」はフランス語で「絹のようになめらかな」という意味で名付けたプチガトー。
バタークリームとカスタードクリームを合わせて作るムースリーヌには2種類の異なるピスタチオペーストをブレンドすることで、色鮮やかでコクのあるクリームを作り出しています。
間に挟んだジュレは水分が多く、ムースリーヌと合わせると接触面が分離した状態になりやすいため、タブー視されがちですが、チョコレートを組み合わせることでフルーツとバターを見事に中和させたシェフの個性が光る逸品です。

菅又シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菅又亮輔さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菅又亮輔さんのレシピ一覧

ムースケーキ・シャルロットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムースケーキ・シャルロット #クーベルチュールチョコレート #ピスタチオペースト #ピスタチオペースト ムースケーキ・シャルロット #ムースケーキ・シャルロット 生クリーム #ショコラ ムースケーキ・シャルロット #バイオレット ムースケーキ・シャルロット #クーベルチュールチョコレート 生クリーム #クーベルチュールチョコレート ショコラ #ピスタチオペースト 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スワイユ」菅又亮輔