かわいいかわいいひなまつり寒空の冬に、ほんのり春の訪れを届けてくれる桃の花 、桃色はいくつになっても心惹かれる色です。
今回のひなまつりスイーツはそんな桃色な可愛いカラーでまとめてみました。
味も、砂糖を使わずはちみつだけを使用し、いつものプリンよりも優しいあじわいです。
甘さにキレが欲しい方は、はちみつをお砂糖にかえてみてね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム、牛乳、はちみつを鍋に入れ、混ぜとかし、沸騰寸前で火を止める。
別のボウルに卵黄をときほぐし、1を少しずつ加えながらしっかりすり混ぜる。
2を鍋に戻し、少し強めの弱火で絶えず混ぜながら、へらについた液に線が残るまでとろみをつける。
3にゼラチンを加えてよく混ぜたら、網で濾し、氷水にあててまぜながら冷ます。
8個の容器に流しいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
トッピングのハニーサワークリームを作る。 ボウルに生クリーム、プレーンヨーグルト、はちみつ、色素を加え泡立てる。
7分立てになったら絞り出し袋にいれ、5にカットした桃缶を敷き詰め、その上に絞り出す。
カットした桃、フランボワーズブリゼをトッピングし、うさちゃんピックを挿してできあがり。
さくらクリアボックスにいれて、季節のおもたせにいかがでしょうか。
\SNSでシェア/
「桃色ハニーハニープディング」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!