お菓子作りにはセミスイートやスイートチョコを使用することが多いのですが、今回はcottaさんオリジナルのミルクチョコを使用しています。
クリーミーで優しいけどチョコのキレが美味しいチョコレートです。
とてもお手軽な行程で、しかも一度にたくさん作れるので「たくさん作らなくちゃ!」という方にもオススメレシピです♪
キングオブ友チョコを目指してください!もちろん本命チョコにもオススメです!
素敵なバレンタインを!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵を泡立てないよう切り混ぜておく。
・オーブンを160度に予熱する。
・お皿にデコレーションする場合はいちごチョコを湯煎で溶かす。
コーヒー豆をキッチンペーパーで挟み、めん棒を押し当てて軽く砕く。(砕きすぎない)
鍋に生クリーム、牛乳、チョコレート、はちみつ、砕いたコーヒー豆を入れ、沸騰寸前まで混ぜながら温める。
2が完全に溶けたら、溶き卵を加え混ぜ合わせる。(箸で泡立てないように混ぜる)
一度漉してから容器に流し込む。
容器にプリン液を流し込み、1センチ高さに水を張ったバットに容器を並べ、160度に予熱したオーブンを150度に下げ20~23分焼く。
オーブンから出したらすぐに氷水などでアイシングする。
冷やすと、口どけなめらか、とろ~りショコラプディングの出来上がり。
数量:デザートカップ ハピネスフェザー 13個
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「chocolat pudding(ショコラ プディング)」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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