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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

トロピカルマンゴーバー

トロピカルマンゴーバー

マンゴーの果肉をたっぷりと使い、パッションフルーツピューレを加えてトロピカルな風味に仕上げています。角切りマンゴーのごろっとした食感も格別においしいです。


アイスバー

  • 1

    木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
    型をよく冷やしておく。

  • 2

    冷凍マンゴー80gは1㎝の角切りにしておく。

    トロピカルマンゴーバー
  • 3

    冷凍マンゴー200g、パッションフルーツピューレ、水、コンデンスミルクをミキサーにかけてシェイク状にする。

    トロピカルマンゴーバー
  • 4

    3を少量型に入れ、さらに角切りマンゴーを適量入れる。3を加えて角切りマンゴーと交互に2.3回繰り返して入れる。

    トロピカルマンゴーバー
  • 5

    型ごと2.3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    トロピカルマンゴーバー
  • 6

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。(写真はフルーツバーです)

    トロピカルマンゴーバー

アレンジ

  • 1

    出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?

    トロピカルマンゴーバー
  • 2

    薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。

    トロピカルマンゴーバー
  • 3

    こんな風に包むとクレープアイスに!

    トロピカルマンゴーバー
  • 4

    かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。

    トロピカルマンゴーバー
  • 5

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。

    トロピカルマンゴーバー
  • 6

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。

    トロピカルマンゴーバー
  • 7

    コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。

    トロピカルマンゴーバー
  • 8

    コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。

    トロピカルマンゴーバー
  • 9

    木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。

    トロピカルマンゴーバー

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