マンゴーの果肉をたっぷりと使い、パッションフルーツピューレを加えてトロピカルな風味に仕上げています。角切りマンゴーのごろっとした食感も格別においしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
型をよく冷やしておく。
冷凍マンゴー80gは1㎝の角切りにしておく。
冷凍マンゴー200g、パッションフルーツピューレ、水、コンデンスミルクをミキサーにかけてシェイク状にする。
3を少量型に入れ、さらに角切りマンゴーを適量入れる。3を加えて角切りマンゴーと交互に2.3回繰り返して入れる。
型ごと2.3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。
アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。(写真はフルーツバーです)
出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?
薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。
こんな風に包むとクレープアイスに!
かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。
コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。
コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。
コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。
コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。
木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。
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「トロピカルマンゴーバー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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