フルーツジュースとたっぷりのフルーツを使って作ったシンプルなフルーツアイスバー。ジューズは100%のものを使ってヘルシーに仕上げます。お好みのフルーツとジュースを使っていろんなアレンジが楽しめる、あっさりとしたアイスバーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
型をよく冷やしておく。
フルーツをスライスしたり、ダイス状にカットしておく。スライスしたものは型の側面に貼り付けるとよい。
大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジに掛けて溶かす。
ジュースをボウルに入れ、3を加えて混ぜる。ボウルの底を氷水に当ててよく冷やす。
4を少量型に入れ、スライスしたフルーツを適量側面に貼り付ける。ダイストしたフルーツを少量いれる。さらに4を加え、フルーツと交互に2.3回繰り返して入れる。
型ごと2.3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。
アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。
出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?
薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。
こんな風に包むとクレープアイスに!
かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。
コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。
コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。
コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。
コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。
木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。
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「フルーツアイスバー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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