可愛い肉球型を使って、一口サイズのシャーベットを作りました。ヨーグルト味の酸味が効いた、甘酸っぱい爽やかなシャーベットです。簡単に作れるのでお子様と一緒に作るのもいいですね。
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ストロベリーチョコを湯煎に溶かし、コルネに詰めておく。もしくはピンクのチョコペンを湯煎にかけておく。
型に沿ってチョコで肉球を描く。冷蔵庫で冷やしておく。
耐熱ボールに水と粉ゼラチンを入れてよくふやかし、電子レンジ600wで10秒程度加熱してゼラチンを溶かしておく
ボウルにヨーグルト・生クリーム・グラニュー糖・レモン汁を入れ、ぐるぐると泡立てないように混ぜる。さらに3のゼラチンを入れてまんべんなく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたおいた型に4を入れる。その後冷凍庫で最低3時間程度冷凍する。
冷凍庫から出したら、すぐに型から取り出す。シリコンなので簡単に綺麗な形で取り出す事ができます。
冷凍庫から出してすぐに型から外さないと、シャーベット部分が解けてチョコが剥がれてしまうので注意してください。
数量:肉球モールド1個分(12個)
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「肉球シャーベット」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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