ビールやワインにぴったり!バルの定番料理、アヒージョです。
オリーブオイルで煮るだけなのですが、スキレットで作ると美味しさ倍増。海老の出汁が出たこのオイルがたまらなく美味しいです。
残ったオイルはバゲットに付けて食べたり、パスタに使ったりしてお召し上がり下さいね。
海老以外でも牡蠣やタコ、いか等、いろんな材料で楽しめますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
えびは殻をむいて背わたを取り除き、塩をふっておく。
にんにくは薄切りにしておく。
スキレットに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
にんにくの色がきつね色になり、オリーブオイルに香りが移ったら、えびを入れ、弱火で海老の両面に火を通し、最後にパセリを散らす。
数量:5インチスキレット1回分
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「海老のアヒージョ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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