材料は冷蔵庫にあるもの、なんでもOK。炒めて卵と混ぜるだけです。スキレットで作るオムレツは火が均等に柔らかく伝わるのでふっくらと仕上がります。フライパンのまま食卓に出してアツアツを食べるのがおすすめです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
野菜類は下処理をして薄切りにして大きさを同じくらいにしておく。トマトは2センチ角位に切る。ジャガイモは薄切りにしてレンジで1分ほど加熱する。大きめのボールに●を混ぜ合わせておく。
スキレットにバター大さじ1を熱してベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、トマトの順に加えて塩こしょうをして炒める。
野菜にある程度火が通ったら①のボールに取り出し混ぜ合わせる。スキレットを一旦綺麗にし、大さじ1のバターを熱して卵生地を流し込む。
弱火で蓋をして焼いていく。
卵の表面が固まってきたらひっくり返し両面焼く。
好みでケチャップを付けてお召し上がりください。
\SNSでシェア/
「スパニッシュオムレツ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!