WECKを使ったレイヤーケーキ。市販のスポンジケーキを使って簡単に仕上げました。スノードームの飴細工からは可愛いクリスマスキャラクターが覗いています。クリスマスのサプライズケーキ是非。
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パラチニットを鍋に入れて中火にかけて溶かす。その後鍋を濡れ布巾の上に置いて冷やし、写真の様に糸が引く位まで温度を下げる。
シリコン型油を薄く塗り、①を泡だて器に絡ませながら半円状にする。
シロップ用の細目グラニュー糖と水を耐熱容器に入れて600wで2分程加熱する。
ボウルにマロンペースト1缶分、③で作ったシロップ20g、ラム酒、バターを入れて良く混ぜる。絞り袋にモンブラン口金をセットし、マロンクリームを入れておく。
別のボウルに生クリーム、細目グラニュー糖を加え、8分立てにする。絞り袋に口金をセットし生クリームをいれる。
ジェノワーズを1センチ厚に切り、6.5㎝の円形で8枚抜く。
weckの中にモンブランクリームを絞る。
⑥に③のシロップを両面塗る。
⑦の上に⑧を重ね、⑤の生クリームを絞る。
さらに⑧を乗せる。
最後にモンブランクリームを絞る。
周りにプードルデコールを茶こしで振る。
オーナメントやピックを乗せ、②で作ったドームを乗せて出来上がり。
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「スノードームのモンブランケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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