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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スノードームのモンブランケーキ

スノードームのモンブランケーキ

WECKを使ったレイヤーケーキ。市販のスポンジケーキを使って簡単に仕上げました。スノードームの飴細工からは可愛いクリスマスキャラクターが覗いています。クリスマスのサプライズケーキ是非。

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スノードームのモンブランケーキ

  • 1

    パラチニットを鍋に入れて中火にかけて溶かす。その後鍋を濡れ布巾の上に置いて冷やし、写真の様に糸が引く位まで温度を下げる。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 2

    シリコン型油を薄く塗り、①を泡だて器に絡ませながら半円状にする。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 3

    シロップ用の細目グラニュー糖と水を耐熱容器に入れて600wで2分程加熱する。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 4

    ボウルにマロンペースト1缶分、③で作ったシロップ20g、ラム酒、バターを入れて良く混ぜる。絞り袋にモンブラン口金をセットし、マロンクリームを入れておく。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 5

    別のボウルに生クリーム、細目グラニュー糖を加え、8分立てにする。絞り袋に口金をセットし生クリームをいれる。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 6

    ジェノワーズを1センチ厚に切り、6.5㎝の円形で8枚抜く。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 7

    weckの中にモンブランクリームを絞る。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 8

    ⑥に③のシロップを両面塗る。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 9

    ⑦の上に⑧を重ね、⑤の生クリームを絞る。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 10

    さらに⑧を乗せる。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 11

    最後にモンブランクリームを絞る。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 12

    周りにプードルデコールを茶こしで振る。

    スノードームのモンブランケーキ
  • 13

    オーナメントやピックを乗せ、②で作ったドームを乗せて出来上がり。

    スノードームのモンブランケーキ

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