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スノードームのモンブランケーキ

スノードームのモンブランケーキ

WECKを使ったレイヤーケーキ。市販のスポンジケーキを使って簡単に仕上げました。スノードームの飴細工からは可愛いクリスマスキャラクターが覗いています。クリスマスのサプライズケーキ是非。

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スノードームのモンブランケーキ

  • 1
  • スノードームのモンブランケーキ

    パラチニットを鍋に入れて中火にかけて溶かす。その後鍋を濡れ布巾の上に置いて冷やし、写真の様に糸が引く位まで温度を下げる。

  • 2
  • スノードームのモンブランケーキ

    シリコン型油を薄く塗り、①を泡だて器に絡ませながら半円状にする。

  • 3
  • スノードームのモンブランケーキ

    シロップ用の細目グラニュー糖と水を耐熱容器に入れて600wで2分程加熱する。

  • 4
  • スノードームのモンブランケーキ

    ボウルにマロンペースト1缶分、③で作ったシロップ20g、ラム酒、バターを入れて良く混ぜる。絞り袋にモンブラン口金をセットし、マロンクリームを入れておく。

  • 5
  • スノードームのモンブランケーキ

    別のボウルに生クリーム、細目グラニュー糖を加え、8分立てにする。絞り袋に口金をセットし生クリームをいれる。

  • 6
  • スノードームのモンブランケーキ

    ジェノワーズを1センチ厚に切り、6.5㎝の円形で8枚抜く。

  • 7
  • スノードームのモンブランケーキ

    weckの中にモンブランクリームを絞る。

  • 8
  • スノードームのモンブランケーキ

    ⑥に③のシロップを両面塗る。

  • 9
  • スノードームのモンブランケーキ

    ⑦の上に⑧を重ね、⑤の生クリームを絞る。

  • 10
  • スノードームのモンブランケーキ

    さらに⑧を乗せる。

  • 11
  • スノードームのモンブランケーキ

    最後にモンブランクリームを絞る。

  • 12
  • スノードームのモンブランケーキ

    周りにプードルデコールを茶こしで振る。

  • 13
  • スノードームのモンブランケーキ

    オーナメントやピックを乗せ、②で作ったドームを乗せて出来上がり。

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