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6/27(水)まで

「スティックブラウニー」トイロ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スティックブラウニー

スティックブラウニー

バレンタインの友チョコに、一口サイズのスティックブラウニーはいかがですか?
シリコンの型は一度で24個のミニブラウニーを焼くことが出来るんです!
表面はサクッと、中はしっとりやわらかいブラウニーは2種類のデコレーションで味に変化をつけて。
見た目も可愛く、手を汚さずに食べることが出来るので、きっと喜ばれるはずです。
シンプルに溶けない粉糖をまぶして数個ずつ詰め合わせるのもオススメです。
材料を混ぜていくだけの簡単レシピなので、親子で、お友達同士で是非作ってみてくださいね。


スティックブラウニーの作り方

  • 1
  • スティックブラウニー

    薄力粉は3回ふるっておく。

  • 2
  • スティックブラウニー

    製菓用チョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。

  • 3
  • スティックブラウニー

    チョコが完全に溶けたらバターを加え、ゆっくり混ぜながら溶かし混ぜる。

  • 4
  • スティックブラウニー

    別のボウルに卵を割り入れ、細目グラニュー糖を加えてしっかりすり混ぜる。

  • 5
  • スティックブラウニー

    3を少しずつ加えながらその都度よく混ぜ、つやのある状態にする。

  • 6
  • スティックブラウニー

    生クリームとラム酒を加えて、さらに丁寧に混ぜる。

  • 7
  • スティックブラウニー

    薄力粉を加え、練らないように生地をすくってはボウルを反時計回りに少し回転する、を繰り返して粉っぽさがなくなるまで混ぜれば生地の完成。

  • 8
  • スティックブラウニー

    口金をつけた絞り袋に生地を流し込む。

  • 9
  • スティックブラウニー

    型に等分して流し入れる。
    ※口金がない場合は、口金なしでもOK。
    ※絞り袋に入れて生地を流し入れていくほうが余計な空気を入れずに簡単で綺麗に出来るのでオススメです。

  • 10
  • スティックブラウニー

    型を少し浮かせてトントンと台に打ちつけ、余計な空気を抜きながら生地を平らにならす。

  • 11
  • スティックブラウニー

    170度に予熱しておいたオーブンで25分焼成する。

  • 12
  • スティックブラウニー

    ケーキクーラーの上で型ごと冷ます。
    冷めたら型との隙間に竹串をさし込んで、型から取り出す。

デコレーション

  • 1
  • スティックブラウニー

    ブラウニーはスティックにさす。

  • 2
  • スティックブラウニー

    まな板の上にクッキングシートを敷く。
    半量を湯せんして溶かしたコーティングホワイトチョコで全体をコーティングする。

  • 3
  • スティックブラウニー

    チョコが固まる前にフリーズドライのフランボワーズを適量トッピングし、クッキングシートの上に並べる。
    常温でも固まるが、出来れば冷蔵庫でしっかり固める。

  • 4
  • スティックブラウニー

    残りの半量は、湯せんして溶かしたスイートチョコでケーキの上半分をコーティングする。

  • 5
  • スティックブラウニー

    ココナッツファインをまぶす。
    同じようにクッキングシートの上に並べて冷やし固める。

  • 6
  • スティックブラウニー スティックブラウニー

    デコレーションの出来上がり。

ラッピング

  • 2
  • スティックブラウニー

    スティックに刺さずに、溶けない粉糖をまぶしてそのまま食べるのもオススメです!

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写真
2017/2/16
かわいくてずっと作りたかったのですが、今年のバレンタインにやっとできました!黄色はマンゴーのトッピングです 。サクふわでおいしいし、ほんとにかわいくできて満足です❤

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