わんぱくサンドとしてもおなじみのパンよりも具材がタップリなサンドイッチです。
野菜も沢山摂れるので、朝食やランチにもぴったり。
色鮮やかでオシャレなサンドイッチはおもてなしのメニューにも。
自分で作った食パンで作れば更に美味しさもアップしますよ。
作り方は豪快に元気いっぱいな感じにどんどん挟んでいきましょう!
ワックスペーパーで綺麗に包む方法も必見ですよ。
動画はこちら
もちもち湯種食パンのレシピはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【かぼちゃペーストを作る】
耐熱容器に皮を剥いて2センチ角程度に切ったかぼちゃを入れ、600wで5~6分加熱する。
その後スプーン等で適度に潰し、マヨネーズ・バター・塩胡椒を加える。
【紫キャベツのマリネを作る】
紫キャベツは千切りにし、ボウル等に入れておく。
☆のマリネ液の材料を小鍋に入れて沸騰させ、ボウルに注ぎ、そのまま冷ましておく。
冷めたらオリーブオイルを加えて良く混ぜる。
【キャロットラペを作る】
にんじんは千切りにし、ボウルに入れて塩を加え、しんなりさせておく。
残りの材料を加えて味をなじませる。
【きんぴらごぼうを作る】
ごぼうとにんじんは千切りにする。
フライパンに油を引き、鷹の爪を入れて熱を加えてから、ごぼう・にんじんを加えて炒める。
はちみつ・醤油を加えて炒め煮する。
ラップを長めに敷き、食パンをのせ、マヨネーズと粒マスタードを塗る。その上にレタスとスライスチーズをのせる。
さらにキャロットラペ、かぼちゃサラダ、きんぴらごぼうをのせる。
その上にスライスしたトマトとゆで卵をのせる。
さらに紫キャベツのマリネとアボカド1/2をスライスしたものをのせる。
最後にレタスとマヨネーズ・粒マスタードを塗った食パンをのせる。
ラップで横側をきっちりと包む。
さらにその上からワックスペーパーで包み、ホッチキスでとめる。
真ん中をよく切れる包丁等でスパっと切る。
断面はこんな感じです。
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「レインボーサンド」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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