爽やかなレモンとオレンジにはちみつがたっぷり入ったヨーグルトバー。
あっさりとした口当たりですが、ヨーグルトのまろやかなこくがとっても美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
・型をよく冷やしておく。
【シロップを作る】
シロップの材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ましておく。
レモン・オレンジをそれぞれ2㎜位の薄切りにし、オレンジは半分にしてバットの上などに並べ、1をかけてラップを密着させ、1時間程度冷蔵庫で冷やす。
容器の側面に2を貼り付ける。
大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジにかけて溶かす。
★の材料をボウルに入れて良く混ぜ、4を加えてさらに良く混ぜる。
3の中に5を静かに入れる。
型ごと2~3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。
アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。
完成です。
\SNSでシェア/
「シトラスハニーヨーグルトバー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!