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シトラスハニーヨーグルトバー

爽やかなレモンとオレンジにはちみつがたっぷり入ったヨーグルトバー。
あっさりとした口当たりですが、ヨーグルトのまろやかなこくがとっても美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。


・型をよく冷やしておく。

シトラスハニーヨーグルトバーの作り方

  • 1

    【シロップを作る】
    シロップの材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ましておく。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 2

    レモン・オレンジをそれぞれ2㎜位の薄切りにし、オレンジは半分にしてバットの上などに並べ、1をかけてラップを密着させ、1時間程度冷蔵庫で冷やす。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 3

    容器の側面に2を貼り付ける。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 4

    大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジにかけて溶かす。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 5

    ★の材料をボウルに入れて良く混ぜ、4を加えてさらに良く混ぜる。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 6

    3の中に5を静かに入れる。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 7

    型ごと2~3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 8

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 9

    完成です。

    シトラスハニーヨーグルトバー
公開日:2016/5/25 最終更新日:2016/5/18

このレシピの材料

数量:アイスバー 6本分

  • シトラスハニーヨーグルトバー

  • ★ヨーグルト … 300g
  • ★コンデンスミルク … 50g
  • ★はちみつ … 50g
  • ★レモン汁 … 大さじ1
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • レモン薄切り … 12枚
  • オレンジ薄切り … 6枚

使用する道具

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