税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シトラスハニーヨーグルトバー

シトラスハニーヨーグルトバー

爽やかなレモンとオレンジにはちみつがたっぷり入ったヨーグルトバー。
あっさりとした口当たりですが、ヨーグルトのまろやかなこくがとっても美味しいです。


下準備

・木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。


・型をよく冷やしておく。

シトラスハニーヨーグルトバーの作り方

  • 1

    【シロップを作る】
    シロップの材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ましておく。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 2

    レモン・オレンジをそれぞれ2㎜位の薄切りにし、オレンジは半分にしてバットの上などに並べ、1をかけてラップを密着させ、1時間程度冷蔵庫で冷やす。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 3

    容器の側面に2を貼り付ける。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 4

    大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジにかけて溶かす。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 5

    ★の材料をボウルに入れて良く混ぜ、4を加えてさらに良く混ぜる。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 6

    3の中に5を静かに入れる。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 7

    型ごと2~3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 8

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 9

    完成です。

    シトラスハニーヨーグルトバー

このレシピの材料

数量:アイスバー 6本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シトラスハニーヨーグルトバー」vivian

トップへ