税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

9/30(金)16:00まで

シトラスハニーヨーグルトバー

爽やかなレモンとオレンジにはちみつがたっぷり入ったヨーグルトバー。
あっさりとした口当たりですが、ヨーグルトのまろやかなこくがとっても美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。


・型をよく冷やしておく。

シトラスハニーヨーグルトバーの作り方

  • 1

    【シロップを作る】
    シロップの材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ましておく。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 2

    レモン・オレンジをそれぞれ2㎜位の薄切りにし、オレンジは半分にしてバットの上などに並べ、1をかけてラップを密着させ、1時間程度冷蔵庫で冷やす。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 3

    容器の側面に2を貼り付ける。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 4

    大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジにかけて溶かす。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 5

    ★の材料をボウルに入れて良く混ぜ、4を加えてさらに良く混ぜる。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 6

    3の中に5を静かに入れる。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 7

    型ごと2~3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 8

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。

    シトラスハニーヨーグルトバー
  • 9

    完成です。

    シトラスハニーヨーグルトバー
公開日:2016/5/25 最終更新日:2016/5/18

このレシピの材料

数量:アイスバー 6本分

  • シトラスハニーヨーグルトバー

  • ★ヨーグルト … 300g
  • ★コンデンスミルク … 50g
  • ★はちみつ … 50g
  • ★レモン汁 … 大さじ1
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • レモン薄切り … 12枚
  • オレンジ薄切り … 6枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シトラスハニーヨーグルトバー」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る