天然のサプリと言われるほど栄養が豊富なアーモンド。
美容にも健康にも積極的に取り入れたいですね!
そんなアーモンドをおつまみにしてみました。
カリカリのローストアーモンドにクミンやチリパウダーを効かせた大人味!
ピリっと辛い味わいが後を引きます。
お酒のおともににぴったりですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンは150度に予熱しておく。
150度に予熱したオーブンにアーモンドを入れ、30分ローストする。
途中、天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。
フライパンにオリーブオイルと塩を入れて弱火で加熱する。
1のアーモンドを入れて混ぜる。
火を止め、クミンパウダー・チリパウダー・パプリカパウダーを加えてよく混ぜる。
完全に冷めてからお召し上がりください。
チリパウダーはお好みの量を調整してくださいね。
\SNSでシェア/
「スパイシーアーモンド」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!