アボカドをカップ仕立てにし、市販のホウィトソースを使って簡単な海老グラタンに。海老風味のホワイトソースととろーり柔らかなアボカドの相性は抜群!白ワインによく合う、おもてなしにもぴったりな一品です。
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オーブンを180度に予熱する。海老は3つ~4つに切り、トッピング用に各2~3こずつそのままで切らずに置いておく。
鍋にバターを入れ、中火で熱して海老を炒め、塩胡椒で味を整える。トッピング用の海老を小皿に取り、残りにホワイトソースを加えて全体を温める。最後に白ワインを加える。
アボカドは半分に割り、種の周りにくるりと包丁を入れて種を外す。置いた時に安定するように底面を少し切り落とす。
種部分に②を1/2量程度ずつ乗せ、ナチュラルチーズを乗せる。具が落ちないようにベーキングペーパーで周りを包む。
180度に予熱したオーブンに入れ、約10分程度、焦げ目が付くまで焼く。
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「アボカドカップ海老グラタン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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