<ワンポイントアドバイス>
1. 卵を少しずつ加える。
クリーム状にしたバターに卵を混ぜ合わせるときは、卵を少しずつ加えると混ざりやすくなります。
2. 生地はのばす前に冷蔵庫に。
まとまった生地はラップにぴったり包んで冷蔵庫に。
冷やすことで生地が落ち着いて、めん棒でのばしやすくなります。
3.くずれやすいのでやさしく。
薄くのばした生地は破れやすいので、台に打ち粉(コーンスターチ 分量外)を忘れずに。
型で抜いてはがすときは、そっと扱いましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
\SNSでシェア/
「型抜きクッキー」辻口博啓
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!