<ワンポイントアドバイス>
1. 蒸す前の生地は、表面がでこぼこでも大丈夫。
大豆と米糀のスイーツ粉にはベーキングパウダーが入っているので、蒸して膨らめば表面は自然になめらかになります。カップに入れた生地をならす必要はありません。
2.出来上がりは竹ぐしをさして。
中まで火が通っているか確認するには竹ぐしをさしてみて、抜いたときに生の生地がついてこないか見てみます。
きれいに抜ければ蒸しあがりです。
3.アレンジもおすすめ。
蒸して細かく切ったかぼちゃや栗、さつま芋など、お好みのものを生地に混ぜれば、見た目も味わいも変化が楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
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「蒸しパン」辻口博啓
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