税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生チョコ フレーズ抹茶

生チョコ フレーズ抹茶

自身のお菓子にあまり和素材を用いてこなかったという上霜シェフが、いまお気に入りの京都宇治の抹茶を使った生チョコをご紹介します。ホワイトチョコレートにいちごのピューレとパウダーを加えたガナッシュに抹茶パウダーをまとわせて、口にすると鼻から抜ける抹茶の香りといちごの甘酸っぱさがよくマッチします。




 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上霜孝二さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生チョコ フレーズ抹茶」上霜孝二

トップへ