6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ほっこり甘い栗のパン

自家製の栗の甘露煮をたっぷり使って作った、ほっこり自然な甘さの栗のパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを190度に予熱。
生地の発酵時間や温度は目安です。
オーブンにより焼成時間・温度は調整してください。
市販の甘露煮を使う場合は甘いので量を調節してください。

作り方

  • 1

    生地の材料をHBに入れ一次発酵を済ませる。

    ほっこり甘い栗のパン
  • 2

    ガス抜き後6等分して丸めなおし乾燥しないように15分ほど休ませる。

    ほっこり甘い栗のパン
  • 3

    生地を手のひら大に平たく潰し中に甘露煮を入れ綴じ目をしっかり留めて乾燥しない35~40度の場所で二次発酵する。

    ほっこり甘い栗のパン
  • 4

    二次発酵終了後、ハサミなどで切れ込みを入れ更に甘露煮を乗せる。牛乳(分量外)を刷毛で塗りけしの実を振りかける。

    ほっこり甘い栗のパン
  • 5

    190度に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成。

    ほっこり甘い栗のパン
公開日:2016/11/25 最終更新日:2018/6/18

このレシピの材料

数量:手のひらサイズ 6個分

使用する道具

  • ホームベーカリー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

和素材の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#甘露煮 #強力粉 #ドライイースト #強力粉 甘露煮 #ドライイースト 甘露煮 #太白ごま油 甘露煮 #ドライイースト 強力粉 #太白ごま油 強力粉 #ドライイースト 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほっこり甘い栗のパン」みゅまこ