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ふ~んわりオレンジパン

100%オレンジジュースとオレンジピールのダブル使いで、ほんのりとオレンジの香るパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです。
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れて、ドライイーストはイースト投入口に入れて、「パン生地コース」でスイッチを入れます。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 2

    生地の出来上がりが大体500gくらいになるので、1個100g位で5つに分けておく。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 3

    セルクルの内側に、しっかりと溶かしバターか油脂系のもの(分量外)を塗って、生地を入れておきます。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 4

    オーブンの発酵機能で、40度の40分間発酵させます。

  • 5

    はじめの2倍くらいに膨らみます。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 6

    二次発酵が終わったら、クッキングシートを上に置き、天板をおいておく。
    オーブンは180度に設定して、18~20分焼く。
    (お使いのオーブンによって変わります。)

    ふ~んわりオレンジパン
  • 7

    焼きあがったら、セルクルからパンを抜き取り、ケーキクーラーの上で粗熱を取る。
    セルクルから取れない場合は、竹串などで周囲をくるりと取ってあげると外れます。

    ふ~んわりオレンジパン
公開日:2016/10/23 最終更新日:2016/10/23

このレシピの材料

数量:9×5 セルクル 5個分

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