5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ

ほんのり洋酒の効いた大人の香りの洋梨コンポート。
お菓子やパンのフィリングにはもちろん,冷たく冷やしてアイスクリームと一緒に食べても♥
合わせて簡単なキャラメリゼの仕方もご紹介します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


洋梨のコンポート

  • 1

    洋梨は皮をむいて,縦半分に切り,できたら芯をくり抜いておく。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
  • 2

    シロップの材料を鍋に入れて煮立て,グラニュー糖が溶けたら,洋梨を重ならないように並べて入れ,洋梨が浮かばないように,キッチンペーパーを乗せる。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
  • 3

    再度煮立ったら,弱火で10分ほど,竹串がすっと通るまで火を通す。
    そのまま冷まし,あら熱が取れたら,冷蔵庫でさらに冷やす。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
  • 4

    冷たく冷やしてアイスと一緒に.͙✼.͙✼

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ

洋梨のキャラメリゼ

  • 1

    洋梨のコンポートをさいの目にカットして,キッチンペーパーなどで水気を切っておく。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
  • 2

    フライパンにグラニュー糖と水を入れ,加熱する。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
  • 3

    茶色く色づき,煙が出始めたら,洋梨のコンポートを入れる。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
  • 4

    カラメルがよく絡んだら,バターを入れて溶かす。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
  • 5

    バットに取り出して,あら熱を取る。
    お菓子のフィリングや,アイスに混ぜこんでも。

    ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ
公開日:2016/12/6 最終更新日:2016/12/6

このレシピの材料

数量:洋梨2個分

  • 材料

  • 洋梨 … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム キャラメリゼ #キャラメリゼ フィリング #アイスクリーム フィリング #グランマルニエ フィリング #キャラメリゼ 有塩バター #フィリング 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ」きょこ