税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃスティック

かぼちゃスティック

ラフトフィナンシェ型を使ったかぼちゃの焼き菓子です。
スティック状で食べやすく、見た目も可愛いのでプレゼントにもおすすめです。


下準備

型にバターを塗り粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておく。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、網で裏ごししておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵白を入れホイッパーで溶きほぐす。合わせてふるった●を入れよく混ぜる。

    かぼちゃスティック
  • 2

    裏ごししたかぼちゃを加え混ぜる。

    かぼちゃスティック
  • 3

    無塩バターを湯煎かレンジでチンして、溶かしバターにする。2の生地に加え混ぜる。生地の完成。

    かぼちゃスティック
  • 4

    型の8分目まで流す。緩い生地なので計量カップ等に入れて流すと入れやすい。

    かぼちゃスティック
  • 5

    栗の渋皮煮を小さくカットした物を散らす。200℃のオーブンで16~18分焼く。

    かぼちゃスティック
  • 6

    焼きあがったら型をひっくり返してオーブンシートを敷いた網の上で冷ます。出来上がり。

    かぼちゃスティック

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃスティック」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る