ラフトフィナンシェ型を使ったかぼちゃの焼き菓子です。
スティック状で食べやすく、見た目も可愛いのでプレゼントにもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを塗り粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておく。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、網で裏ごししておく。
ボールに卵白を入れホイッパーで溶きほぐす。合わせてふるった●を入れよく混ぜる。
裏ごししたかぼちゃを加え混ぜる。
無塩バターを湯煎かレンジでチンして、溶かしバターにする。2の生地に加え混ぜる。生地の完成。
型の8分目まで流す。緩い生地なので計量カップ等に入れて流すと入れやすい。
栗の渋皮煮を小さくカットした物を散らす。200℃のオーブンで16~18分焼く。
焼きあがったら型をひっくり返してオーブンシートを敷いた網の上で冷ます。出来上がり。
数量:6個分
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「かぼちゃスティック」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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