混ぜるだけでとっても簡単なチーズプリンです。
柔らかくて優しいチーズ味。
お好きなカップでどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを氷水で戻しておく。
ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ練り混ぜる。
溶きほぐした卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。
鍋で牛乳を温める。戻しておいた板ゼラチンを入れ溶かす。
3を2に入れホイッパーでしっかり混ぜる。茶漉しで一度漉す。
生クリームを加え混ぜる。ボールの底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。
カップに均等に流し冷蔵庫で固める。
フルーツ等を飾って出来上がり。
\SNSでシェア/
「チーズミルクプリン」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!