甘酸っぱいラズベリーと濃厚チーズムースの組み合わせは間違いない美味しさです!
白とピンクの2色の断面が可愛いです。
ピューレを使って簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず、両方のムースで使う生クリームを泡立てて冷蔵庫で冷やしておく。
ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ練り混ぜる。
卵黄を加え混ぜる。
氷水で戻した板ゼラチンをボールに入れ、3をひとすくい入れ湯煎で溶かす。
4を3に戻しよく混ぜる。
泡立てた生クリームを加え混ぜる。
カップに均等に入れ、底をトントンと叩き平らにする。冷蔵庫で冷やす。
ボールに氷水で戻した板ゼラチンとラズベリーピューレを1/3程入れ湯煎で溶かす。
残りのピューレも入れよく混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
別のボールで卵白と砂糖でメレンゲを作る。
4を3に2回に分けて入れ、よく混ぜる。
チーズムースの上に入れ、スプーンの背で平らにする。冷蔵庫で冷やす。
冷えたらお好みでピューレとナパージュを合わせた物を表面に塗る。
デコレーションして出来上がり。
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「ラズベリーチーズムース」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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