税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

9/30(金)16:00まで

洋梨のタルト

定番の洋梨タルトです。
タルトリングを使って一つずつ仕上げてみました。
缶詰の洋梨を使って手軽に美味しく出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パートシュクレを作る。ボールに柔らかくしたバターを入れ練り、粉糖、塩、卵黄、アーモンドプードル、薄力粉の順に加え混ぜる。薄力粉を加えたら、粘りが出ないようにさっくりと混ぜる。
    ラップで包み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。

    洋梨のタルト
  • 2

    クレームダマンドを作る。ボールで柔らかくしたバターを練り、粉糖を入れ混ぜる。溶いた卵を少しづつ加え混ぜ、アーモンドプードルを加え混ぜる。 絞り袋に入れる。

    洋梨のタルト
  • 3

    3㎜厚さに伸ばし、タルト型に敷き込み、フォークでピケする。

    洋梨のタルト
  • 4

    その上にクレームダマンドを5等分に入れ平らにならす。

    洋梨のタルト
  • 5

    洋梨の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、2〜3mmの厚さに切ってダマンドの上に乗せる。

    洋梨のタルト
  • 6

    170℃で40分焼く。タルトが冷めたらリングから外す。
    バーナーで洋梨の表面を軽く炙って焦げ目を付けると美味しそうに見えます。

    洋梨のタルト
  • 7

    アプリコットジャムを刷毛で塗り、刻んだピスタチオを飾って仕上げる。

    洋梨のタルト
公開日:2016/11/11 最終更新日:2019/12/13

このレシピの材料

数量:タルトリング5個分

  • クレームダマンド

  • 無塩バター … 30g
  • 粉糖 … 30g
  • 全卵 … 30g
  • アーモンドプードル … 30g
  • その他

  • 洋梨(缶詰) … ハーフサイズ3~4個
  • アプリコットジャム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋梨のタルト」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る