グランマルニエとオレンジピール、オレンジ系をダブル使いにして一番相性のいいチョコレートでムースにしました。
粗びき黒胡椒は、食べてる途中に粒を噛んだ時にふわっと香りが漂います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジピールとグランマルニエを耐熱容器に入れて、600Wの30秒チンする。
製菓用ビターチョコレートはボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
生クリームの半量を鍋に入れて、沸かす。
チョコレートの入ってるボウルに沸いた生クリームを入れてチョコレートを溶かす。 (滑らかになるまで混ぜて下さい)
残りの半量の生クリームに砂糖を入れて7~8分立てにする。
チョコレートの入ってるボウルに2~3回に分けて入れて混ぜる。
チンしておいたオレンジピールと粗びき黒胡椒を入れて混ぜる。
混ぜたチョコレートをグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら飾り用のオレンジピールをのせる。
(30gの生クリームに小さじ1の砂糖を入れてホイップして飾り付けてます。)
生クリームの上に粗びき黒胡椒をふる。
数量:大きめのグラス2個分
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「グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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