ラウンドパンにBRUNOマルチプレートで作った卵を挟んでサンドイッチにしてみました。
(ラウンドパン、かなり分厚いですが)なかなかぼりゅ~み~で食べごたえがありますょ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豆苗を食べやすい大きさにカットしておきます。
ホームベーカリーに材料すべて入れ、生地作り(発酵時間;40分)でセットします。
一次発酵後、生地をまるめます。
濡らした布巾をかぶせて10分ほど生地を休ませます(ベンチタイム)
トヨ型に合わせて生地をのばします。
マヨネーズを少量まんべんなくかけます。
生地をまるめ、巻き終わりはしっかりと閉じます。
型に離型剤をぬり、生地をトヨ型に入れて二次発酵させます。(オーブンを使う場合は、40℃で1時間ほど)
生地が型の7分目ほどになったら、200℃に予熱したオーブンで40分焼きます。
焼きあがったら網などの上で常温になるくらいしっかりと冷まします。
キャベツを千切りにします。
甘とうがらし・カイワレ大根・にんじんは細かく刻みます。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、キャベツ・甘とうがらし・かいわれ大根・にんじんに塩・ブラックペッパーを振りかけてよく炒めます。
ボウルに卵を割りほぐし、顆粒コンソメ・マヨネーズ・生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、BRUNOマルチプレートに入れます。(2/3ほどの高さまで)
炒めた野菜を入れます。
蓋をしてミドルで3分ほど加熱します。卵が固まってきたら出来上がりです。時折様子をみながら加熱時間を調整してください。
パンを食べやすい大きさにカットし、ハム・すもごりたまご・豆苗を挟みます。
数量:3人分~
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「ラウンドパンでたまごサンド」ひなちゅん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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