ボウルも泡立て器も使わずに作れる超簡単レシピです♩
生地はポリ袋で混ぜるだけ♡
更にバター不使用でとってもお手軽ですよ♫
今回は生地に紅茶葉(ティーバッグ)とたっぷりのクルミを加え、香りも食感も楽しめるものに♩
とっても簡単に作れてコスパも◎
一度に沢山作れるので贈り物にもおすすめです♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは180度のオーブンで10分焼き、冷まして細かく刻んでおく。(フライパンで空炒りしてもOK)
オーブンを170度に予熱する。
ポリ袋に●の材料を全て入れてシャカシャカ振る。(ふるうかわり)
続けてサラダ油とクルミも加え、袋の外から揉んで生地をまとめる。(まとまりにくい場合はサラダ油を少し追加)
生地を2cm大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで16分程焼く。焼けたら網に乗せて冷ます。
(焼き立ては柔らかい)
(仕上げ)ポリ袋に粉砂糖と冷めた3を入れ、優しく振って全体にまぶす。
数量:【26個分】
\SNSでシェア/
「♡ポリ袋&サラダ油de超簡単♡クルミと紅茶のスノーボール♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!