香ばしい五穀の風味と プチプチ食感がポイントです。食事パンとして食べても サンドイッチに使っても美味しですよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
行程4の二次発酵の時間は、季節によって違います。冬場などは、発酵するのに40~50分かかったりするので、季節に合わせ二次発酵の時間は、行程5の写真を参考に調整して下さい。
材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。途中MIXコールで五穀を投入します。
一次発酵が終了したら、生地を取出し軽く丸め、堅く絞った濡れ布巾をかぶせ、15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、型より気持ち小さ目の幅に生地を伸ばし、下からクルクル巻いてしっかり綴じます。
油脂をぬった型に入れ、フタをせず、オーブン40℃で30~40分くらい型のふち辺りまで二次発酵します。
これが二次発酵後の写真です。
この後フタを閉めて焼成します。
200℃に予熱したオーブンで50分焼成したら出来上がり♪
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「香ばしい♪五穀ラウンドパン」うさ・ぱん
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