ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり練りこんだクリスマスのパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライフルーツを湯にくぐらせて、水気を切ってからラム酒に一晩漬け込みます。
●の付いた材料を混ぜて、台の上にだして10分間捏ねる
グルテン膜が張ってくれば、こね上がり
1次発酵
35度で60分間
ガス抜きをしてベンチ10分
生地を伸ばして、ドライフルーツを散らす
手前から空気が入らない様に、きつめに巻いていく
生地全体にドライフルーツを散らす様に揉み込む
生地を3分割→丸めなおし
分割した生地を更に6分割→丸めなおし
全部で36個丸々するので、生地が乾かないようにね。
1カップに6個の生地を入れ
2次発酵40度40分
待ちまーす♪
生地がふっくらして隙間なく膨らんだら180度で15分焼きまーす
アイシングで雪の結晶をデザイン。
完成でーす。
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「クリスマスショコラリング」sana(サナ)
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