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クリスマスショコラリング

ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり練りこんだクリスマスのパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ドライフルーツを湯にくぐらせて、水気を切ってからラム酒に一晩漬け込みます。

生地を作る

  • 1

    ●の付いた材料を混ぜて、台の上にだして10分間捏ねる
    グルテン膜が張ってくれば、こね上がり

    クリスマスショコラリング
  • 2

    1次発酵
    35度で60分間

  • 3

    ガス抜きをしてベンチ10分
    生地を伸ばして、ドライフルーツを散らす

    クリスマスショコラリング
  • 4

    手前から空気が入らない様に、きつめに巻いていく
    生地全体にドライフルーツを散らす様に揉み込む

    クリスマスショコラリング
  • 5

    生地を3分割→丸めなおし
    分割した生地を更に6分割→丸めなおし
    全部で36個丸々するので、生地が乾かないようにね。

    クリスマスショコラリング
  • 6

    1カップに6個の生地を入れ
    2次発酵40度40分
    待ちまーす♪

    クリスマスショコラリング
  • 7

    生地がふっくらして隙間なく膨らんだら180度で15分焼きまーす

    クリスマスショコラリング
  • 8

    アイシングで雪の結晶をデザイン。

    クリスマスショコラリング
  • 9

    完成でーす。

    クリスマスショコラリング
公開日:2016/11/27 最終更新日:2016/11/27

このレシピの材料

数量:リングカップ3個

  • アイシング

  • 粉糖 … 30グラム
  • スキムミルク … 10グラム
  • 水 … 少々

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