クリスマスのホームパーティーにピッタリ。
子どもと作れる一口ケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジ生地を20グラムずつラップに包んで固めにねじり
丸める
栗サイズぐらいのスポンジ生地が6個出来ました
コーティングチョコをレンジ500ワットで1分加熱し溶かしておきます
丸めたスポンジ生地にコーティングチョコをまとわせます。
チョコが固まる前にストローを刺してね。
クッキングシートの上に置いて冷蔵庫で冷やします。
残ったコーティングチョコで鼻を付けて
粉糖とココアと水少々でアイシングを作ってお顔を書きます。
出来上がり
こちらはミルクチョコで作りましたよ。
数量:6個
\SNSでシェア/
「雪だるまのポップケーキ」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!