5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン

フワフワの甘めな生地に
しっかり味付けしたフィリング2種
皆んな大好きオリジナル惣菜パン

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ジャガイモは茹でておく。
卵はゆで卵にしておく。
フィリングの味は濃いめにします。
卵サラダのマヨネーズは、普段より少な目に

パン生地

  • 1

    ショートニング以外の材料を混る。
    まとまって来たら、ショートニングを入れ15分捏ねる。

  • 2

    1の生地ボールに入れ濡れ布巾をかけ35度40分 一次発酵

  • 3

    2の生地を8等分に分割し丸めて
    硬く絞った布巾をかけ15分休ませる。
    (ベンチタイム)

    チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン
  • 4

    フィリングを作る
    ゆで卵は潰し他材料を混ぜ、4等分に分けておく
    #卵サラダ
    茹でジャガイモを潰し、オイルごとツナ缶を入れ他材料を入れ混ぜる。
    ジャガイモは、4等分に分け丸めておく

  • 5

    成型
    3の生地丸め尻を上にし麺棒で一回り大きく伸ば4のフィリングを包み
    40度25分 仕上げ発酵

  • 6

    チーズエッグパンに、仕上げ用シュレッダーチーズを乗せる
    ガーリックツナポテトパンは、キッチンバサミでツノが立つように一箇所切り、マヨネーズと乾燥パセリをのせる

    チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン
  • 7

    180度 12分 焼成

    チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン
公開日:2016/12/1 最終更新日:2016/12/1

このレシピの材料

数量:各 4個 分(計8個分)

  • チーズエッグパンフィリング

  • ゆで卵 … 大1個
  • マヨネーズ … 大1
  • 塩胡椒 … 適量
  • 仕上げ用シュレッダチーズ … 適量
  • ジャガイモ … 大1
  • ツナ缶 オイル有り … 1缶
  • ガーリックパウダー、塩 … 適量
  • 仕上げ用マヨネーズ 乾燥パセリ … 適量
  • ガーリックツナポテトパンフィリング

  • ゆで卵 … 大1個
  • 仕上げ用シュレッダチーズ … 適量
  • マヨネーズ … 大1
  • 塩胡椒 … 適量
  • ジャガイモ … 大1
  • ツナ缶 オイル有り … 1缶
  • ガーリックパウダー、 … 小1
  • 塩 … 適量
  • 仕上げ用マヨネーズ 乾燥パセリ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ノゾマさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ノゾマさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#用シュレッダチーズゆで卵 #サフインスタントドライイースト #ツナ缶 #サフインスタントドライイースト ショートニング #よつ葉 サフインスタントドライイースト #よつ葉 ツナ缶 #ツナ缶 味付け #サフインスタントドライイースト フィリング #ジャガイモ ツナ缶 #ツナ缶 フィリング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン」ノゾマ