フワフワの甘めな生地に
しっかり味付けしたフィリング2種
皆んな大好きオリジナル惣菜パン
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャガイモは茹でておく。
卵はゆで卵にしておく。
フィリングの味は濃いめにします。
卵サラダのマヨネーズは、普段より少な目に
ショートニング以外の材料を混る。
まとまって来たら、ショートニングを入れ15分捏ねる。
1の生地ボールに入れ濡れ布巾をかけ35度40分 一次発酵
2の生地を8等分に分割し丸めて
硬く絞った布巾をかけ15分休ませる。
(ベンチタイム)
フィリングを作る
ゆで卵は潰し他材料を混ぜ、4等分に分けておく
#卵サラダ
茹でジャガイモを潰し、オイルごとツナ缶を入れ他材料を入れ混ぜる。
ジャガイモは、4等分に分け丸めておく
成型
3の生地丸め尻を上にし麺棒で一回り大きく伸ば4のフィリングを包み
40度25分 仕上げ発酵
チーズエッグパンに、仕上げ用シュレッダーチーズを乗せる
ガーリックツナポテトパンは、キッチンバサミでツノが立つように一箇所切り、マヨネーズと乾燥パセリをのせる
180度 12分 焼成
数量:各 4個 分(計8個分)
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「チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン」ノゾマ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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