税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪

いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪

ドライストロベリーといちごジャムを使って、仕上げにストロベリーリキュールをうった「いちご尽くし」のパウンドケーキです。
ドライストロベリーがなくてもOKです。
その場合、いちごジャムはごろごろと形が残ってるジャムの方が美味しいですね。
ジャムは、市販のでも手作りでもOK!
食べる時は、美味しく食べてカロリーの事は忘れましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライストロベリーは2~3ミリ角に切っておく。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 2

    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 3

    バターをクリーム状になるまで混ぜる。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 4

    砂糖を2~3回に分けて入れ、すり混ぜる。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 5

    溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 6

    ふるっておいた粉類を2~3回に分けて入れて、さっくりと混ぜる。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 7

    刻んだドライストロベリーといちごジャムを入れて混ぜる。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 8

    パウンドケーキの型に入れる。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 9

    オーブンで170度の45~50分位焼く。
    途中、10分位で真ん中に水煮濡らしたナイフ等で切れ目を入れる。

  • 10

    焼きあがったらケーキクーラーにのせて、熱い内にストロベリーリキュールをうつ。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 11

    ラップにくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 12

    パウンドケーキの型はテフロン加工を使用していますが、うっすらとオイルスプレーを塗ってます。
    もちろん、クッキングシートでもOKです。
    マフィンカップで焼いてもいいですね。
    その場合、焼成時間は短くして下さい。
    20分くらいで、竹串をさして生地がついてこなければOKです。

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
  • 13

    ラッピングをしたら、プレゼントにぴったり♡

    いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪
公開日:2016/12/2 最終更新日:2016/12/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのパウンドケーキ♡ いちご尽くし♪」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る