5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース

口の中に入れるとシュワっと溶けてなくなってしまうフワフワなムースです。ラズベリーの甘酸っぱい酸味が口いっぱいに広がります。
二層になっていますが作り方は意外と簡単!!すぐに作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水で増やしておく

ムース部分

  • 1

    お好きなスポンジを用意する。
    フィルムで6つ分型を抜き、トレイに乗せる。

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース
  • 2

    氷水をあてたボールに生クリームと砂糖を入れて7部立てに泡立てる

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース
  • 3

    ①にラズベリーピューレを入れてムラがなくなるまでしっかりと混ぜる

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース
  • 4

    水でふやかしたゼラチンをレンジで800w5秒温めて完全に溶かす。
    ③の中にゼラチン、ヨーグルト、レモン汁を入れて素早く混ぜる

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース
  • 5

    スポンジの上に④を入れて冷蔵庫で冷やす

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース

ゼリー部分

  • 1

    ラズベリーピューレ(常温)とふやかしたゼラチンを器に入れ、レンジ800w5~10秒加熱し、ゼラチンを完全に溶かす

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース
  • 2

    固まったムースの上にスプーンでそっと入れ冷蔵庫で固める。(比較的早めに固まります)

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース
  • 3

    ゼリー部分が固まったら、果物や巻きチョコなどお好きなものをトッピングしてできあがり!

    ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース
公開日:2016/12/4 最終更新日:2016/12/4

このレシピの材料

数量:6つ分

  • ムース部分

  • 生クリーム … 50g
  • 砂糖 … 30g
  • ラズベリーピューレ … 50g
  • ヨーグルト … 200g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • レモン汁 … 小さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よっちさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #ヨーグルト #生クリーム #ムース ヨーグルト #ムース 生クリーム #ムース ラズベリー #ムース 広がり #ムース ラブリー #シュワ ムース #ミント ムース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラブリー♡ラズベリーヨーグルトムース」よっち