ローズの香りが口いっぱいに広がります。素敵なティータイムにピッタリ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、砂糖、塩、全卵、イースト、お湯を入れて10分捏ねる
グルテン膜が出来たら、
バター、ラム酒漬けフルーツ、ローズティーを加えて捏ねる
ラム酒でベタつくのですが、根気よく捏ねてね。
捏ね上がったら、
1次発酵40℃35分置きます。
発酵後、生地はベタつきが落ち付きます。
ガス抜きして、ベンチ10分
↓
直径15センチの円形に伸ばして
45度ずつ回転させながら生地を内側に折り込んで行きます
360度折り込んだら、中央に指で穴を空けます
クグロフ型にオイルスプレーをふって生地を型に入れます
2次発酵40℃で35分
型の8割まで生地が膨らんだら
190℃のオーブンで10分
型を外して、更に170℃で7分焼きます
アイシングとローズティーを
飾って出来上がり
アイシングでデコっても可愛いね。
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「ローズクグロフ」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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