5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

いちごのパンナコッタ~ミントジュレのせ~

バニラビーンズがほのかに香るパンナコッタに、ミントを煮出したジュレと角切りいちごをあしらいました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンは氷水にいれてふやかしておく。

パンナコッタ

  • 1

    鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズを入れて沸騰させる。

  • 2

    氷水でふやかした板ゼラチンを絞り、1の火をとめてホイッパーで溶かし混ぜて、他のボウルに濾す。

  • 3

    2を氷水にあてて冷やし、粗熱がとれたら生クリームを加え、冷やし固める。

ミントジュレ

  • 1

    鍋に水とミントを入れて沸騰させる。

  • 2

    グラニュー糖とパールアガーをよく混ぜ合わせてたものを、1にゆっくり振り混ぜる。

  • 3

    2の鍋を再沸騰させる。

  • 4

    3を濾してボウルにうつし、冷やし固める。

  • 5

    グラスに固まったパンナコッタとジュレを順番にいれる。

  • 6

    角切りのいちごとチャービルをのせて完成!

仕上げ

  • 1

    鍋に水とミントを入れて沸騰させる。

  • 2

    グラニュー糖とパールアガーをよく混ぜ合わせてたものを、1にゆっくり振り混ぜる。

  • 3

    2の鍋を再沸騰させる。

  • 4

    3を濾してボウルにうつし、冷やし固める。

  • 5

    グラスに固まったパンナコッタとジュレを順番にいれる。

  • 6

    角切りのいちごとチャービルをのせて完成!

公開日:2016/12/5 最終更新日:2016/12/5

このレシピの材料

数量:グラス約3個分

使用する道具

  • ホイッパー
  • ボウル
  • 茶こし

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maacoさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンナコッタ #バニラビーンズ #生クリーム #バニラビーンズ パンナコッタ #パンナコッタ 生クリーム #パンナコッタ ミント #ジュレ パンナコッタ #バニラビーンズ 生クリーム #バニラビーンズ ミント #ジュレ バニラビーンズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのパンナコッタ~ミントジュレのせ~」maaco