たっぷりレーズン入りの生地を食パン型プチで!!トップにはバターシュガーをトッピングしました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
* トッピング用のバターは小さくカット。使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
* レーズンは行程1の要領で用意しておく。
レーズンは、熱湯をかけた後、冷水の中に放ちすぐに取出し水気をよくふき取っておきます。
レーズン以外の材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。途中MIXコールでレーズンを投入します。
一次発酵が終了したら12個に分割。固く絞った布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、ガスを抜き 丸め直します。3個ずつ型に入れ 40℃で型いっぱいになるまで二次発酵します(気温や湿度によって変わるので、時間は調整して下さい)
淵いっぱいまで二次発酵したら、オーブンを200℃に予熱。ナイフでクープを入れ、小さくカットしておいたバターをのせ、上からグラニュー糖をたっぷりふったら30分焼成して出来上がり!
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「レーズンミニ食パン♪バターシュガートップ」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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