6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

簡単!基本のピクルス液

基本のピクルス液です。
今回はミニきゅうりで作りましたが、他のお野菜や茹で卵等にもどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    煮沸消毒した瓶にお好きなお野菜を立てて並べる。
    今回はミニきゅうりで作っています。

    簡単!基本のピクルス液
  • 2

    ピクルス液の材料を小鍋に入れてサッと沸騰させる。

    簡単!基本のピクルス液
  • 3

    瓶に注いで、蓋をして冷蔵庫で寝かせる。

    簡単!基本のピクルス液
  • 4

    今回は脱気してます。
    瓶より5センチ高いたっぷりな熱湯で30分煮る。

    簡単!基本のピクルス液
  • 5

    グラスリフターで取り出す。

    簡単!基本のピクルス液
  • 6

    布巾の上に置いて、冷ます。
    この作業をしておくと、3か月は冷蔵庫で保存出来ます。

    簡単!基本のピクルス液
  • 7

    ゴムの所が下にペコッと剥いてれば脱気完了です。

    簡単!基本のピクルス液
  • 8

    クリップを外して蓋を持ち上げても落ちなければOKです。

    簡単!基本のピクルス液
公開日:2017/1/3 最終更新日:2017/1/3

このレシピの材料

数量:500ccのweck・2個分

  • 材料

  • ワインビネガー … 150cc
  • 白ワイン … 200cc
  • 粒胡椒 … 小さじ1(3g)
  • 塩 … 小さじ1
  • 砂糖 … 大さじ2
  • ローリエ … 2枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!基本のピクルス液」きよみんーむぅ