税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単!基本のピクルス液

簡単!基本のピクルス液

基本のピクルス液です。
今回はミニきゅうりで作りましたが、他のお野菜や茹で卵等にもどうぞ。


作り方

  • 1

    煮沸消毒した瓶にお好きなお野菜を立てて並べる。
    今回はミニきゅうりで作っています。

    簡単!基本のピクルス液
  • 2

    ピクルス液の材料を小鍋に入れてサッと沸騰させる。

    簡単!基本のピクルス液
  • 3

    瓶に注いで、蓋をして冷蔵庫で寝かせる。

    簡単!基本のピクルス液
  • 4

    今回は脱気してます。
    瓶より5センチ高いたっぷりな熱湯で30分煮る。

    簡単!基本のピクルス液
  • 5

    グラスリフターで取り出す。

    簡単!基本のピクルス液
  • 6

    布巾の上に置いて、冷ます。
    この作業をしておくと、3か月は冷蔵庫で保存出来ます。

    簡単!基本のピクルス液
  • 7

    ゴムの所が下にペコッと剥いてれば脱気完了です。

    簡単!基本のピクルス液
  • 8

    クリップを外して蓋を持ち上げても落ちなければOKです。

    簡単!基本のピクルス液

このレシピの材料

数量:500ccのweck・2個分

  • ▼材料
  • ワインビネガー … 150cc
  • 白ワイン … 200cc
  • 粒胡椒 … 小さじ1(3g)
  • 塩 … 小さじ1
  • 砂糖 … 大さじ2
  • ローリエ … 2枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!基本のピクルス液」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る