クリームチーズとガナッシュを合わせた濃厚なベイクドチーズケーキ。バレンタインにも!
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材料は室温に
チョコは刻んでおく
オーブンは180度に予熱
バタービスケットを袋に入れ、細かく均等な粒になるまで砕きます。溶かしバター・シナモンシュガーを入れよく揉み、全体がしっとりしてきたら袋を閉じ、5分程度馴染ませるためにおきます。
型にショートニング(またはバター)を塗りビスケットをしっかりと押し込み粒子が動かなくなるまで、均等に力を掛けながら敷き詰めます。
クリーム状にしたチーズに砂糖を加え、ざらつきが無くなり滑らかになるまで混ぜます。 カッテ—ジチーズ・生クリームを加え、更に混ぜ合わせます。コーンスターチ・卵黄を加え、ムラが無くなるまで混ぜ、裏ごししておきます。
刻んだスイートチョコレート・無塩バターを耐熱容器に入れ600wのレンジで30秒づつ様子を見ながら溶かしていきます。
粗熱が取れたら先ほどのチーズが入ったボウルに入れよく混ぜます。
型に生地を入れ、180度に熱したオーブンで40~45分焼きます。
焼きあがったら型ごとクーラーに乗せ粗熱を取り型を外して冷蔵庫で半日~1日程度冷やします。
お好みで泡立てた生クリームを添えて食べても!
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「ショコラベイクドチーズケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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