キリン模様のチョコバナナのモカロールです♪
コーヒー&ブラックココアの苦みにミルクコポー&クリーム&バナナの甘さが絶妙です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
天板に合わせてカットした敷き紙の底裏にキリン模様を書く。
表面にサラダ油を薄く塗っておく。
A・Bの粉をふるう。
卵に砂糖・油を入れてハンドミキサーの低速で混ぜる。60℃の湯煎にかけ低速で泡立てる。人肌に温まったら湯煎を外す。
白っぽくもったりすまで高速で泡立てる。
目安は、生地をすくった時に、文字を書けたり、リボン状にゆらゆら落ちる状態。
小さなボウルに、おたま2つ分生地を取り、Bを加え混ぜココア生地を作る。絞り袋またはコルネに入れ、敷き紙に手際よく模様を書き、180℃に予熱したオーブンで2分焼く。
(雑に書いてもそれなりにキリン模様になります。)
焼いている間に、(2)を再び攪拌する。
(時間が経過すると攪拌した泡が減ってします為)
(2)にAの粉を加えサックリ混ぜコーヒー生地を作る。
キリン模様を下焼きした生地の上にコーヒー生地を入れる。
カードで平らにして、オーブンで12分前後焼く。
型から外し敷き紙にのせ、丁寧にシートをはがす。
生地の巻き終わりを斜めにカットする。
ミルクコポーを散らす。
泡立てたクリームをロール生地にぬり平らにする。
バナナをのせバナナを芯にして巻く。
巻き終わりが開かないようにラップなどで包み、巻き終わりを下にして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
できあがり~♪
ふんわりと柔らかいです♪
カットが苦手な方は、糸で巻いてカットすると綺麗にカットできます。
数量:20x27cmのロール型
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「* キリン模様のチョコバナナ・モカロール♪」xoxo_peko
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